Медные трубы

Медные трубы для климатического и холодильного оборудования имеют абсолютную стойкость к коррозии и износу в некислотной среде, инертны к действию окислителей и УФ излучений, устойчивы как к высоким, так и к низким температурам (до -70°С), а так же ее быстрым перепадам.

Медная трубка с тонкими стенами практически в 3 раза легче, чем аналогичная трубка из стали, которая имеет идентичный внутренний диаметр, что является особенно актуально в процессе транспортировки и складировании.

Трубка почти на 100% пригодна для дальнейшей переработки, что обусловлено экологической чистотой материала в процессе ее производства.

Медная трубка для кондиционера обладает целым рядом достоинств в сравнении с прочими металлами. Именно по этой причине трубки из меди всегда в цене. Данные трубки обладают отличными эксплуатационными свойствами, которые обладают лучшими характеристиками труб металла и полимера.

  • Очень высокий процент устойчивости к коррозии. Трубки из меди не поддаются влиянию агрессивных веществ, а также хладагента. Данное достоинство медных трубок, позволяет им служить на протяжении длительного времени.
  • Данный материал имеет высокий показатель пластичности. Данная характеристика позволяет упростить процесс установки.
  • Продолжительный эксплуатационный срок. Трубка из меди не имеющая шва может прослужить приблизительно 100 лет. Данным трубкам не страшны ни высокие, ни низкие температуры, они превосходно выдерживают высокий уровень давления. Помимо этого данный материал не страшиться воздействия УФ лучей.
  • Данный материал легко поддается пайке, это позволяет значительно сократить время проведения работ. Осуществление пайки труб из меди имеет некоторые нюансы, оборудование и материалы.
  • Небольшая масса трубок из меди. Эта характеристика позволит значительно сократить Ваши усилия в процессе монтажа.