Дренажный шланг

Дренажный рукав для климатического оборудования – является специальной трубкой из ПВХ, благодаря которой осуществляется отвод конденсата из внутреннего блока сплит-ситемы (испарителя). Данная трубка может обладать различным диаметром и обычно реализуется метражом. Требуемая величина дренажного шланга в разных случаях различна, так как испаритель можно монтировать почти в любом месте в помещении.

Так же диаметр трубки будет зависеть от вида подсоединения той или другой модели климатического оборудования. Для того чтобы дренажный рукав обладал достаточной гибкостью, его изготавливают гофрированным, а чтобы придать дополнительный уровень прочности осуществляют спиральное армирование шланга.

Как уже было озвучено ранее, дренаж осуществляется для отвода конденсированной воды из внутреннего блока климатического устройства. Конденсат собирается в процессе эксплуатирования климатического устройства. В том случае если не осуществлять отвод накопившегося конденсата, он начинает капать на пол, либо стекать по стене. Дренажный гофрированный рукав крепиться к специальному отверстию, который предусмотрен на испарителе. Второй конец дренажного рукава в зависимости от желания клиента, либо технических условий может выводиться на улицу, подсоединяться к канализационной системе, либо какому-либо резервуару. Из всех предложенных вариантов, наиболее продуктивным является подсоединение дренажного рукава к канализационной системе. Впрочем, на практике отвод в большинстве случаев осуществляется на улицу, тем самым доставляя неудобство прохожим. Но если вывод дренажного рукава осуществляется на улицу, то его обязательно утепляют, тем самым предотвращая его замерзание.

Также некоторыми особенностями обладает слив конденсата в канализационную систему. Например, в том случае если уровень канализационной системы находиться выше испарителя, то можно необходим дренажный электронасос. Осуществление отвода влаги в отдельный резервуар является самым легким способом отвода, но не является самым удобным. Так как каждый рас как емкость наполняется водой, ее нужно опустошать.