Инструмент для обработки медных труб

Инструмент для обрабатывания труб из меди является самым простейшим и сравнительно недорогим. Сложностей с его покупкой не создаётся, необходимо только ясно представить, для осуществления каких работ он нужен и в каких режимах он будет использоваться. Инструмент, который Вам предлагается – является профессиональным, тем самым он предназначен для работы с трубами диаметр которых находится в определенном диапазоне.

Труборезы и гратосниматели

Для рассечения труб из меди используют ручные труборезы, которые обладают несложной и прочной конструкцией – корпус устройства имеет направляющие ролики, резьбовой шпиндель с режущим диском и рукоятью для регулирования прижима. Главным условием исправной и продолжительной эксплуатации приспособления является режущий диск, который изготавливается из высококачественной стали.

Вальцовки и труборасширители

  • Комплектация – вальцовка с насадками для расширения труб, которые используются для развальцовки и увеличения труб из меди перед осуществлением пайки стыков "труба в трубу". Держатели обладают отверстиями для зажима некоторых размеров труб (4, 6, 8, 10, 12, 14, 15, 15, 22 мм), поступательные шаги конуса осуществляется методом вращения рукояти держателя. Данные комплекты достаточно удобны в монтажном процессе сплит-системы кондиционирования воздушной массы;
  • Ручные экспандеры для увеличения, уменьшения и калибровки труб с вложением минимального количества усилий в ходе работ, которое достигается благодаря большому рычагу, тем самым снижая усилие на 40%, что дает возможность осуществлять расширение до 42 мм в диаметре в один прием. Устройства экспортируются в комплектах с набором насадок под конкретные диаметры труб, существует возможность также приобрести экспандер самостоятельно и нужные Вам насадки. Отдельные компании предлагают ручные электрорасширители, они удобны в работе без отжига с жесткими трубами из меди и при значительных объемах бесфитинговой установки.

Отбортовщики и трубогибы

Отбортовщики труб – являются приспособлениями для производства вручную отводов и тройников при бесфитинговой установке отопительных и водоснабдительных систем. Отбортовщик является конструкцией, которая представляет собой комбинацию из ключа с трещоткой, особого бура и развальцовочного приспособления. Производиться выпуск как ручных, так и электрических видов инструмента. Инструмент дает возможность выполнять отводы на уже возведенной трассе, что является очень удобным, к примеру, при установке отопительных батарей, отвод от стояка имеется возможным выполнить по месту.

Для осуществления загиба труб из меди, при этом избегая заломов и с точностью выполнить загиб, специалисты используют такой инструмент как трубогиб. На российском рынке представлен богатый ассортимент данного инструмента – это и трубогип пружинного, рычажного, винтового видов, а также ручные и электроинструменты. Большинство инструментов выполняется в виде комплектов, которые имеют возможность заменять сегменты для труб с разным диаметром. Осуществляя выбор трубогиба, нужно обратить внимание, что некоторые модели осуществляют загиб трубы до 90°, а другие до180°.

Оборудование для пайки

Финальной и наиболее ответственной стадией в процессе осуществления монтажной работы трубы из меди является стыковочный этап, где трубы стыкуются между собой, используя при этом пайку. Перед тем как начать паяние необходимо осуществить зачистку место спайки при помощи щеток, обрабатывая не только внешнюю, но и поверхность изнутри, выпуск их осуществляется в соответствии с диаметром труб. При осуществлении выбора паяльного оборудования нужно руководствоваться технологиями пайки систем, с использованием мягкого либо твердого припоя.