Системы вентиляции и кондиционирования

Системы кондиционирования в Кирове

Спецсистемы кондиционирования воздушной среды принадлежат к действенным методам создания в авторежиме в помещениях всех либо индивидуальных параметров воздушной среды (температура, влажность, подвижность, уровень запыленности и прочее) в местах нахождения люде (комфортное кондиционирование) либо при осуществлении технологических процессов (технологическое кондиционирование воздушной массы).

Обширное использование имеют также комфортно-технологические спецсистемы. Спецсистемы кондиционирования воздушной массы создают наиболее подходящее для жизнедеятельности человека характеристики воздуха. Они благоприятствуют увеличению производительности труда и образуют должные условия для организации и осуществления технологических процессов.

Виды спецсистем кондиционирования

Спецсистемы кондиционирования разделяются на центральные и местные, сезонные и круглогодичные. Местные спецсистемы кондиционирования воздушной массы используются для бытового назначения, в офисах и рассчитаны для обслуживания ряда помещений, одного помещения или его определенной зоны. Центральные спецсистемы кондиционирования воздушной массы способны обслуживать несколько наиболее близких требованию к параметрам воздуха помещений.

Спецсистемы кондиционирования воздушной массы бывают одно- и двухканальные, прямоточные (которые подают в помещение уличный воздух) и с частичной рециркуляцией (некая доля воздушной массы для создания приточной смеси забирается из помещения). Забор доли воздушной массы из помещения осуществляется для увеличения энергетической и экономической производительности спецсистем кондиционирования воздушной среды. Минимально разрешенное количество уличного воздуха устраивают, отталкиваясь от нормативных требований, которые базируются на условии обеспечения санитарной нормы подачи воздушной массы на одного человека; компенсации воздуха, устраняемого вытяжной вентиляционной системой используемого на технологические нужды; сохраняя излишнее давление в кондиционируемом помещении.

Базовым элементом спецсистемы кондиционирования воздушной массы является кондиционер-устройство для обрабатывания и перемещения воздушной массы. Выделяют автономные (с вмонтируемыми холодильными агрегатами) и неавтономные (осуществляют снабжение холодом и теплом от наружных источников) кондиционеры, кондиционеры-доводчики (снобжаются воздухом от центрального кондиционера, а теплотой и холодом – от наружного источника). Обширную группу образуют прецезионные кондиционеры, обеспечивающие высокую точность поддержания температуры и влажности обрабатываемой воздушной массы, параллельно, осуществляя очищение воздуха от пыли.

Системы охлаждения в Кирове

Спецсистемы промышленного охлаждения – это системы гарантирующие охлаждение крупных сооружений, цехов, складских помещений и прочих. Они содержат крупную группу кондиционеров промышленного назначения.

Промышленные спецсистемы охлаждения и кондиционирования имеют длительный эксплуатационный цикл и высокую степень надежности. Их уровень надежности определяется уровнем качества спецоборудования, так же как и насколько безупречно она смонтирована и в какой степени квалифицированно его гарантийное и сервисное спецобслуживание. Спецсистемы промышленного охлаждения, кондиционеры и другое спецоборудование, гарантирующие оптимальные условия в процессе производства должны устанавливаться и обслуживаться квалифицированными мастерами, которые имеют нужное оборудование и материалы.

При использовании ряда спецоборудования промышленного назначения, образуется тепло, добавляющееся к температуре окружающего воздуха, есть отдельные регионы, в которые она может быть достаточно высокой. Лишнее тепло может быть причиной аварии и остановки спецоборудования и процесса производства. Для избежания данных отрицательных последствий используются спецсистемы промышленного охлаждения, обеспечивающее контроль и управление за температурой спецоборудования промышленного назначения.

Наиболее часто встречаемые спецсистемы промышленного охлаждения те, которые выполняют охлаждение жидкостей. Для охлаждения воды, воздуха, масла, которые применяются в производственных процессах, существуют разные спецсистемы промышленного охлаждения. Чиллеры охлаждают воду, масло либо эмульсию, которая является хладагентом, до температуры 10-35°с, обеспечивающая оптимальную работу спецоборудования. Какой бы не была окружающая температура, все нагревающиеся части станочного спецоборудования будут удерживать нужную температуру. Чиллеры широко используются в машиностроительной промышленности, лазерных агрегатах, полиграфической промышленности и прочее. Область их использования достаточно обширная.

Системы вентиляции в Кирове

Компания “Климат Центр” предлагает услуги монтажа комплексов вентиляции: от изготовления изотермических камер до автоматизации управления.

Какие виды систем мы уже устанавливали:

  • Приточно-вытяжная вентиляция цеха
  • Аварийная и противодымная система вентиляция (дымоудаление)
  • Общеобменная канальная вентиляция (система воздуховодов с комплексом нагнетателей с централизованным управлением)
  • Модульная и моноблочная вентиляция
  • Установка компонентов в работающие системы: утилизаторы тепла, охладители, шумоглушители, увлажнители и распределители.

Из чего складывается монтаж вентиляционных систем:

Проектирование систем и заказ комплектующих для промышленных вентсистем в соответствии с нормами организации охраны труда.

Подрядные работы по монтажу оборудования

Услуги по разработке и сборке щитов управления (ЩУ) и распределительных щитов (РЩ) для различных типов оборудования и объектов.

Автоматизация вентиляционного оборудования

Безопасность и долговечность вашей установки мы обеспечиваем вместе с проверенными производителями, авторизованным дилером которых является “Климат Центр”. Чтобы получить консультацию, звоните специалисту или оставляйте заявку он-лайн.