г.Киров ул.Сормовская д.42
op@cc43.ru
Тел 22-11-30

Системы охлаждения для хлебзаводов и кондитерских фабрик в Кирове

холодильное оборудование для хлебзаводов и кондитерских фабрик

В технологии изготовления хлебобулочных изделий холодильное спецоборудование используется для хранения сырья и после изготовления изделий в помещениях отстаивания. В данных помещениях сохраняется температура 5-10°с, чтобы продукия отстоялась после приготовления в печах. При конвеерном производстве часть конвеера закрывается теплоизолирующим стройматериалом – сэндвич-панели отечественного производства (Ирбис, Профхолод, Полаир, Север). К закрытой обособленной части конвеера подсоединяется холодильная машина. Холодильная мощность машины зависит от производительности конвеера по выпуску продукции и температурной дельте, которую необходимо погасить мощность агрегата.

В кондитерском производстве холодильное спецоборудование задействования также в камерах хранения сырья и готовых изделий. А также монтируется на все конвеерные линии, которые связанны с изготовлением конфетной и шоколадной продукции. В случае открытого нахождения продукции в цехе, это чаще встречается при изготовлении тортов и прогов, внутри помещений необходимо охлаждение помещения до 10°С.

Водоохлаждающие агрегаты (чиллеры) необходимы для производства холодной воды. Холодную воду применяют для замешивания теста, для изготовления сиропов и джемов, а также для охлаждения технологического спецоборудования. Холопроизводительность машин по производству воды на замешивания теста мало, но при создании джемов и сиропов нагрузка возрастает. При производстве воды более часто применяют двухконтурную спецсистему охлаждения, чтобы хладагент и масло компрессорное не попало в воду при разрыве стенки теплообменника.

Вентиляционные и спецсистемы кондиционирования для хлебозаводов и кондитерских фабрик

Вентиляционная и спецсистема кондиционирования на этих хлебопекарных и кондитерских фабрик наполнена локальными вентиляционными отсосами и спецсистемами аспирации для устранения пыли в процессе дробления орехов, смешивания, просеивания муки, порошков какао и прочее.

Для всех видов печей предусмотрены спецсистемы приточно-вытяжной вентеляции и дополнительные вентиляционные отсосы для устранения теплоизбытков. Спецсистему общеобменной вентиляции совмещают со спецсистемой центрального и локального кондиционирования. Для административных помещений используют сплит-системы и мульти сплит-системы бытового и промышленного назначения.

“Климат центр” обладает большим опытом работы с хлебобулочными и кондитерскими фабриками. Мы обладаем достаточными возможностями выполнять проекты различной сложности.