г.Киров ул.Сормовская д.42
op@cc43.ru
Тел 22-11-30

Системы охлаждения для пиво-, водо- и виноводочных предприятий в Кирове

холодильное оборудование для винзаводов

На каждом этапе технологии изготовления пива, вина, водочной и коньячной продукции необходимо охлаждение. Хранение концентратов напитков и сырья осуществляется в емкостях. При данном методе хранения в помещении поддерживается определенная температура хранения. Кроме этого допустимо применение цистерн хранения с двойной стенкой, внутри которой циркулирует промежуточный хладоноситель.

Перед тем как разливать по таре полуфабрикаты винных материалов, коньячные полуфабрикаты пропускают через теплообменники для добавочного охлаждения. В теплообменник с одной стороны поступает продукт разлива, а с другой стороны  - низкотемпературный хладоноситель, приготовляющийся в водоохлаждающем агрегате (чиллере). Перед насыщением безалкогольных напитков и игристых вин газом (сатурация) сначала выполняется охлаждение до минимальной температуры теплообменниках. При разведении концентратов соков применяют воду, которую заранее охладили а чиллерах. Температурный режим охлаждения чаще всего находиться в положительном режиме более 0°С. Впрочем в некоторых случаях при изготовлении (розливе из коньячных спиртов), спирт охлаждают промежуточным хладоносителем и до -15°С. Также как и вино в некоторых случаях требуется охлаждать до -10°С.Некоторые виноматериалы и ниже.

Вентиляционные и спецсистемы кондиционирования для пиво-, водо- и виноводочных заводов

Помимо охлаждения технологического спецоборудования необходимо охлаждение технологических помещений изготовления напитков и дополнительная вентиляция совокупно со спецсистемой промышленного кондиционирования в спецпомещениях. В спецпомещениях с открытыми ваннами брожения необходимо регулирование влажности. Эти режимы можно поддерживать благодаря спецсистемам центрального кондиционирования совокупно с локальными доводчиками (фанкойлами) либо спецсистемами с прямым охлаждением. Вентиляционная спецсистема на таких производствах позволяет обеспечить санитарные нормы воздушного обмена внутри помещений, дополненная локальными вытяжками, удаляя выбросы газов при процессе брожения.

Если Вы имейте необходимость в комплексном спецоснощении холодильными и спецоборудованием вентиляции пиво-, водо-, и виноводочного производства.