Системы холодоснабжения для птицеперерабатывающих предприятий (птицефабрик) в Кирове

холодильное оборудование для птицефабрик

На птицеперерабатывающих фабриках сразу после убоя и ошпаривания тушки попадают в охлажденную ванну. После разделки птица попадают в холодильные спецкамеры глубокого охлаждения, которые оснащены шокофростерами либо мощными воздухоохладителями. Спецкамеры глубокого охлаждения изготовлены с использованием теплоизолирующего материала  и оборудованы холодильными дверями (откатными либо распашными). Время замораживания целиковой тушки в холодильной спецкамере составляет до 4х часов. Все чаще фабрики стараются применять охлаждение при помощи воздушно-капельного пути. В таком случае распыляют на поверхность тушек воду и при этом поддерживают температуру которая приблизительно равна около нуля. Воду для охлаждения получают из водоохлаждающих агрегатов, подбирающиеся и конструирующиеся в зависимости от необходимой расчетной нагрузки. После того как тушки птицы обрабатываются они отправляются в холодильные спецкамеры хранения. Обычно, в холодильных спецкамерах хранения тушки упаковываются в гофратару.

Фабрики, которые специализируются на яичном производстве, дополняются спецкамерой хранения меланжа с нулевым режимом температуры и спецкамерой замораживания меланжа с температурой -25°С.

Спецпомещения холодильных камер на фабриках возводятся из современных сэндвич-панелей как отечественного, так и заграничного производителя (Ирбис, Профхолод, Север, АЗНХ, Teledor, Isocab).  Для больших фабрик габариты камер могут быть различными из соображения сменной производительности. Для хранения охлажденной продукции устанавливают температуру приблизительно 0-4°С, а для замораживания -20°С и холоднее.

Для фабрик со старыми холодильными спецкамерами мы имеем возвожность выполнять ремонт с использованием полистирольных материалов либо пенопластов с дальнейшим оштукатуриванием и покраской.

Вентиляционные и спецсистемы кондиционирования для птицеперерабатывающих фабрик

В соответствии с санитарными нормами в производственных спецпомещениях, где выполняется перерабатывание мяса птиц необходимо осуществлять поддержание температурного режима от 12-14°С. Это требование наша организация выполняет благодаря холодильным установкам и воздухоохладителям с ослабленным напором осевых вентиляторов. Обще-обменная приточно-вытяжная вентиляционная спецсистема производственных спецпомещений в производственных цехах работает вместе со спецсистемой кондиционирования. В спецпомещениях ошпаривания и мойки предусматривается мощная местная вытяжная вентиляционная спецсистема, для зон мойки продукции и инвентаря используют специстемы со способностью осушения воздуха. В помещениях административно-бытового комплекса (АБК) предусматривается комфортная система кондиционирования при продолжительном пребывании людей и обще-обменной вентиляции. При значительных площадях офисных помещений классические сплит-системы заменяют на полупромышленные спецсистемы кондиционирования.

Компания “Климат Центр” имеет возможность осуществить разные по сложности проекты для птицеперерабатывающих фабрик.