Холодильные шкафы - являются холодильным оборудованием, которое используется для хранения продуктов и напитков, а также их демонстрации на небольшой промежуток времени. Они используются в подсобных или складских помещениях для хранения продуктов, их также используют в местах общественного питания, горячих цехах и прочее. Широкое распространение имеют шкафы с дверями из стекла, их в основном используют в области розничных продаж.
По типу дверей выделяют холодильный шкаф с дверью из стекла, металла либо глухую.
Главное их отличие заключено в области их использования. Холодильные шкафы с дверьми из стекла имеют широкое использование там, где продавцу и покупателю требуется видеть товар, при этом, не открывая дверь заранее. Наиболее распространенные области использования агрегатов являются аптеки и магазины. В магазинах холодильные шкафы используются для хранения напитков, а в аптеках для хранения препаратов, которые требуют определенные условия для хранения.
Холодильные шкафы используются для хранения продуктов, которые предварительно охлаждены и нет необходимости в осмотре содержимого холодильной камеры. Данное оборудование активно применяется на предприятиях общепита. Это необходимо, чтобы хранить наиболее часто используемых ингредиентов, тех которые предполагают охлаждение. Используемые шкафы в горячем цеху, как правило, подвергаются воздействию тепла и поэтому следует обращать внимание на то, какой уровень температуры внешней среды он имеет возможность выдержать.
Данные агрегаты являются, незаменимы не только в местах общественного питания, но и в магазинах. В данном случае глухая дверь шкафа может скрыть от покупателей продукты, находящиеся в шкафе.
Двери также обладают некоторыми различиями:
Различия по литражу и размерам
Величина объема напрямую будет зависеть от возможностей по площади и количества продуктов, которые будут храниться в холодильном шкафу. Величина объема рабочей камеры холодильных шкафов варьируется от 370 до 1500 литров. Между данными значениями существует линейка промежуточных величин, к примеру: 0.5, 0.7, 1.0, 1.4.
Данные параметры являются типовыми, их можно наблюдать почти в любой линейке холодильного оборудования, представленного на рынке. Для того чтобы определить нужный объем холодильного шкафа, необходимо понимать и правильно оценить то количество продуктов, которое Вы будете хранить либо непосредственно ассортимент, а чтобы подобрать оптимальный габаритный размер необходимо учитывать некоторые факторы.
Все права защищены © 2024