Промышленное холодильное оборудование в Кирове

Компания Climate center предлагает услуги поставки холодильного спецоборудования как отечественного, так и заграничного изготовителя. Для каждого конкретного проекта, сотрудники нашей компании подберут для Вас наиболее подходящее спецоборудование, учитывая те функции, которые оно должно выполнять, бюджет и сроки.

Наша фирма специализируется на проектах по комплексному оснащению компаний промышленным холодом, вентиляционными и спецсистемами кондиционирования. Мы также можем реализовывать проекты для менее крупных организаций.

Для перерабатывающих организаций мы имеем возможность исполнить комплексные проекты:

  • Спецсистемы охлаждения и хранения, вентилирующие и спецсистемы кондиционирования для мясных предприятий;
  • Промышленные холодильные установки, вентилирующие и спецсистемы кондиционирования для птицефабрик;
  • Охладительные, вентиляционные спецсистемы, а также спецсистемы для хранения продукции рыбных заводов;
  • Охладительные спецсистемы для заводов про производству молочных продуктов;
  • Торговое холодильное спецоборудование и спецоснащение складских помещений для компаний оптово-розничной торговли;
  • Охладительные и вентиляционные спецсистемы для заводов по производству хлеба, пекарен и кондитерских предприятий;
  • Промышленный холод для пиво-, водо-, виноводочных предприятий;
  • Промышленный холод для предприятий по производству и обработке металлов;
  • Спецсистемы снабжения холодом и вентиляции для предприятий по изготовлению полимерной продукции;
  • Холодильное и теплообменное спецоборудование для овощных фабрик;
  • Спецсистема снабжения холодом для организаций общественного питания;
  • Холодильное спецоборудование и вентиляционные спецсистемы для спортивно-оздоровительных центров.

Металлургические

В процессе обработки металлов холодильное спецоборудование обеспечивает охлаждение смазочного масла станков высокой точности при помощи промежуточных носителей холода, которые получены в водоохлаждающих аппаратах. В ходе анодирования и хромирования необходимо остужать раствор соли, который при химической реакции, обращается в контуре охлаждения стенда. Для испытательных криогенных спецкамер, в которых поддерживается температура в ходе тестов до -75°С, необходима каскадная холодильная спецустановка, охлаждающая воздушную среду камеры. На спецустановках прочностного вакуумного прессования охлаждают спецкамеру загрузки деталей.

Подробнее...


Молокоперерабатывающие

Самый удобный метод охлаждения молочной продукции является применение очень холодной воды. В процессе приемки молока холодной водой охлаждают емкости с молоком. Холодную воду и низкотемпературные спиртовые составы получают в теплообменниках, установленых на водоохлаждающих агрегатах (чиллеры), собранных и агрегатированных под заказ на необходимый уровень нагрузки. Холодную воду также можно получать используя пленочный испаритель (панельный).

Подробнее...


Мясоперерабатывающие

В процессе переработки мясной продукции используется охлаждение, замораживание и естественно перерабатывание. Каждый этап является неотъемлемым звеном технологической цепи. Современный завод по переработке мяса нельзя представить без вентиляционных спецсистем и снабжения холодом, которые поддерживают технологическую цепь.

Подробнее...


Оптово-розничная торговля

Для компаний оптово-розничной торговли холодильное спецоборудование можно рассортировать на 2 категории. Спецоборудование первой категории необходимо для демонстрирования и реализации продукции (холодильные витрины, горки, боннеты). Спецоборудование другой категории используется для непродолжительного и продолжительного хранения (холодильные камеры маленькой и большой емкости). Холодильные шкафы можно зачислить к спецоборудованию для непродолжительного хранения продукции. Торговое холодильное спецоборудование размещают прямо в торговых залах и подсобных и складских помещениях. Все торговое холодильное оборудование оснащается холодильными устройствами встроенного и выносного типа. Для холодильных спецкамер предусмотрены холодильные моноблоки, сплит-системы, устройства разной мощности. При значительной емкости камер в складских логистических комплексах либо оптово-розничных базах холодильные устройства объединяют в холодильные многокомпрессионные станции – централи. Централи находят свое место и в магазинах розничной торговли для торгового спецоборудования и камер непродолжительного хранения.

Подробнее...


Пиво-, Водо, Виноводочные

На каждом этапе технологии изготовления пива, вина, водочной и коньячной продукции необходимо охлаждение. Хранение концентратов напитков и сырья осуществляется в емкостях. При данном методе хранения в помещении поддерживается определенная температура хранения. Кроме этого допустимо применение цистерн хранения с двойной стенкой, внутри которой циркулирует промежуточный хладоноситель.

Подробнее...


Птицеперерабатывающие

На птицеперерабатывающих фабриках сразу после убоя и ошпаривания тушки попадают в охлажденную ванну. После разделки птица попадают в холодильные спецкамеры глубокого охлаждения, которые оснащены шокофростерами либо мощными воздухоохладителями. Спецкамеры глубокого охлаждения изготовлены с использованием теплоизолирующего материала  и оборудованы холодильными дверями (откатными либо распашными). Время замораживания целиковой тушки в холодильной спецкамере составляет до 4х часов. Все чаще фабрики стараются применять охлаждение при помощи воздушно-капельного пути. В таком случае распыляют на поверхность тушек воду и при этом поддерживают температуру которая приблизительно равна около нуля. Воду для охлаждения получают из водоохлаждающих агрегатов, подбирающиеся и конструирующиеся в зависимости от необходимой расчетной нагрузки. После того как тушки птицы обрабатываются они отправляются в холодильные спецкамеры хранения. Обычно, в холодильных спецкамерах хранения тушки упаковываются в гофратару.

Подробнее...


Рыбоперерабатывающие

На рыбоперерабатывающих фабриках рыба подвергается обработке и хранению. Обработка – потрошение рыбы и затем разделка. Замораживание рабной продукции осуществляется в спецкамерах воздушного замораживания на тележках имеющих множество ярусов. Необходимый температурный режим поддерживают шокфростеры и промышленные воздушные охладители. Время заморозки продукции составляет 2-7 часов. В быстроморозильных плиточный устройствах процесс заморозки длиться 2-4 часа. В холодильных камерах 5-7 часов при веще продукта 6-7 кг.

Подробнее...


Хлебопекарные и кондитерские

В технологии изготовления хлебобулочных изделий холодильное спецоборудование используется для хранения сырья и после изготовления изделий в помещениях отстаивания. В данных помещениях сохраняется температура 5-10°с, чтобы продукия отстоялась после приготовления в печах. При конвеерном производстве часть конвеера закрывается теплоизолирующим стройматериалом – сэндвич-панели отечественного производства (Ирбис, Профхолод, Полаир, Север). К закрытой обособленной части конвеера подсоединяется холодильная машина. Холодильная мощность машины зависит от производительности конвеера по выпуску продукции и температурной дельте, которую необходимо погасить мощность агрегата.

Подробнее...


Системы холодоснабжения для полимероперерабатывающих предприятий

На заводах по изготовлению пластиковой, пластмассовой, полиэтиленовой продукции главным потребителем холода – это непосредственно сами пластмассовые товары. Охлажденная жидкость поступает в прессформы и фильера, поддерживая их температуру на нужном уровне. Охлаждение жидкости осуществляется в водоохлаждающих агрегатах.

Подробнее...


Плодоовощные предприятия

Плодоовощные компании применяют холодильные машины и чиллеры (водоохлаждающие установки) в камерах хранения продуктов. Они могут функционировать вместе, поддерживаяуровень температуры и влажности, а могут отдельно.

Подробнее...


Предприятия общепита

В сфере общественного питания холодильное и вентиляционное спецоборудование можно поделить на спецоборудование для технологических производственных помещений и на спецоборудование для общественных помещений заведений общепита.

Подробнее...


Холодильное оборудование и системы вентиляции для спортивно-оздоровительных комплексов

В помещениях спортивных комплексов холодильное спецоборудование может встречаться в помещениях общественного питания, кафе, рестораны, в вентиляционных и спецсистемах кондиционирования данных сооружений.

Подробнее...


Воздухоохладители

Воздухоохладители, которые входят в состав холодильного оборудования, различают по типу применяемого хладагента, мощности, вариантам применения. Все виды хладагента на основе различных видов фреонов могут без ограничений применяться во внутретрубной медной части теплообменной аппаратуры. Хладагенты, в основе которых аммиак используются в воздухоохладителей с трубами теплообменников из стали и небольшим содержанием фтора в составе стали. При применении в качестве хладагента CO, нужно обратить внимание на уровень прочности сваренных швов, так как рабочие давления значительно различаются в большую сторону от давлений с рабочими телами фреонов и аммиака. По своей мощности воздушники различают для использования в коммерческом холоде для холодильных шкафов и камер заводского производства небольшой емкости до 15 м3. Холодопроизводительность данных воздухоохладителей ограничивается 3 кВт.

Подробнее...


Конденсаторы

Воздушные кондиционеры – это неотделимая часть холодильной машины. В отличие от воздушных охладителей, которые принимают на свою теплообменную поверхность тепло от охлаждаемого объема, конденсаторы отдают во внешнюю среду тепло, которое получено от воздухоохладителей по средствам трубопровода. Бывают случаи, когда воздушная среда может заменяться на воду и промежуточные теплоносители.

Подробнее...


Теплообменники

Теплообменниками могут именоваться все агрегаты, которые передают тепло либо холод от одного рабочего тела другому через стенку, отделяющую эти два тела. Воздухоохладители и воздушные конденсаторы также обладают теплообменниками в виде оребренных батарей. В виде панелей либо труб, которые опущены в емкость собраны панельные теплообменники, чаще всего панельные испарители.

Подробнее...