В сфере общественного питания холодильное и вентиляционное спецоборудование можно поделить на спецоборудование для технологических производственных помещений и на спецоборудование для общественных помещений заведений общепита.
На площадях производственной зоны холодильным спецоборудованием является камеры, шкафы хранения продуктов питания и напитков, льдогенераторы кубикового льда, холодильные машины для холодильных камер, моноблоки либо сплит-системы.
На площадях посетителей холодильные шкафы для хранения напитков, коллекционных вин, совмещаются за барной стойкой с пиво- и водоохладительными устройствами.
В технологичной зоне общеобменная вентиляционная спецсистема функционирует на поддержание санитарных норм подачи и устранения воздуха из производственных помещений и устраняет выходящее тепло от печи, котлов, пароконвектоматов, сковородок, фритюрниц и прочего теплового оборудования.
В зоне посетителей в вентиляционную спецсистему безусловно добовляют спецсистему комфортного кондиционирования воздуха. Зачастую общеобменная спецсистема дополняется сплит-системами с прямым охлаждением воздуха при значительной производительности, мощности и разветвленной спецсистемы трубопроводов кондиционеров. Они заменяются, при обосновании, на чиллеры с фанкойлами с промежуточным хладоносителем. Чиллер и фанкойл могут выполнять функции в качестве обогревателей в сезон зимы. Вытяжная вентиляционная спецсистема всегда устанавливается с усиленной нагрузкой в курительных помещениях. И напрочь в курилках.
Все права защищены © 2024